2019年02月10日

牛カツ

 以前から行ってみたいと思っていた、牛カツのお店に行ってきました。目立つ場所ではないとはいえ、高速道路で来ても交通の便のよいところです。
2019021001.jpg

 中に入ったところ、すぐに牛さんがお出迎え。名前もあったと思うけど、忘れちゃった。女の子だったと思うから、看板娘か。なでなでするといいことがありそう。手触りは気持ちよかったですよ。
2019021002.jpg

 店内は、外からの印象と比べてかなり広い感じ。お座敷メインで、テーブル席も8人だったか10人だったか分くらいあった。そしてカウンター席がちょっと。どうでもいい話だけど、アルバイトとおぼしきフロアスタッフが若くてかわいい。厨房で働く、料理を作る男性スタッフも結構若くてイケメン。牛カツ定食のダブルを・・・と思ったのですが、何かとお金がかかる今日このごろ。あえての並を注文し、しばらく待ちます。

 そして、到着! タレは、黄身たれがおすすめらしいのですが、ドミグラスソースを選びました。
2019021003.jpg

 片面だけでもいいので、陶板で焼いてくださいと言われる。食べ方を見ると、最初はわさびで食べてみてくださいと書いてあったので、そのとおりにしてみる。う〜ん、これはうまい。衣がかなり薄いんですよ。でも、牛肉が前面に出てきてステーキっぽいわけでもなく、ちゃんとカツ。ドミグラスソースもうまい。でも結局、半分くらいわさびで食べちゃった。備え付けのドレッシングは、もしかしたら手作りなんだろうか。野菜の具がたくさん入ってて、これもまたうまい。

 うれしいのは日曜日でもランチがあって、セルフサービスながらご飯、味噌汁、キャベツがおかわりし放題で、さらにコーヒーもあるってこと。これで1400円なら、なかなかいいんじゃないのかなぁ。夜は居酒屋としてもやっていて、おしながきを見る限りなかなかリーズナブル。おいしくいただきました。
posted by てつりん at 11:49| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする